Семейный адвокат
Назад

Бизнес в глухой деревне

Опубликовано: 15.12.2019
0
4

Можно ли в деревне зарабатывать столько, сколько и в городе

Любого человека при переезде в деревню интересует вопрос о зарабатывании там денег, ведь число вариантов занятости в селах и маленьких деревушках кардинально отличается от труда в городах. Там нет такого размаха в выборе профессии.

Размах промыслов на селе велик и зависит от умений и возможностей людей, проживающих на конкретной территории. Фермеры грамотно ведут хозяйство и занимаются земельными работами, мастера занимаются рукоделием, учителя подрабатывают репетиторством. Любой способный человек находит себе занятие по душе.

Сельчане славятся рукоделием, потому признанные мастера зарабатывают не меньше любого городского жителя. Самостоятельно изготовленные предметы быта пользуются спросом и продаются за хорошую цену в тех же селах и за их пределами.

Сельчане — народ более свободный и независимый. В городах работа заключается в выполнении обязанностей, установленных начальством, но и заработки за такую занятость у горожан более стабильные.

Чем дальше от города, тем больше свободного времени, которое можно потратить на освоение новых профессий и ремесел. Учиться и заниматься саморазвитием всегда полезно и, к тому же, новые занятия приносят денежное вознаграждение при правильной организации деятельности.

Грецкий орех как бизнес на селе

В последнее время производство грецкого ореха обрело статус одной из самых скандальных отраслей современного аграрного бизнеса на постсоветском пространстве из-за повсеместно орудующей «ореховой мафии». Однако с каждым годом площади под орехоплодные насаждения увеличиваются на десятки тысяч гектар. А все потому, что ореховыйбизнес на селе при ограниченных инвестициях и минимальных рисках способен приносить за сезон порядка $4-$5 тыс. прибыли с 1 га.

Чем заняться в деревне, чтобы заработать денег

В деревнях традиционно процветает животноводство и земледелие, строительство, работа в мастерских и многие другие ремесла.

Рассмотрим подробнее, чем население поселков занимается с целью получения вознаграждения.

Писать статьи

Написание уникальных текстов (копирайтинг) под силу любому человеку, у которого имеется компьютер, выход в интернет и писательские навыки. Такая работа прекрасно подходит всем, в независимости от возраста, социальной группы и основной профессии.

Многочисленные биржи фриланса предлагают разный заработок, но работы всегда достаточно. Выбирайте тему, в которой разбираетесь и делитесь своим опытом и информацией с публикой.

Освоение профессии копирайтера не занимает много времени, поэтому первые деньги поступят довольно скоро. Заработок автора обычно составляет 500-1000 в день при полной занятости.

Жители деревни, знающие иностранные языки, заработают на переводах текстов — такая работа оплачивается на порядок выше.

Разводить животных

Разведение в домашних условиях крупного скота на мясо – довольно прибыльная деятельность. Фермеры отвозят свой товар в города, где получают неплохую выручку.

Отвозя продукцию 1-2 раза в неделю на городской рынок, многие находят пути оптовых продаж и успешно расширяют производство, что несет выгоду для обеих сторон.

Фермерские продукты из деревни дорого стоят, но пользуются спросом в больших городах, так как натуральное мясо, яйца и молочные продукты гораздо качественнее продукции, полученной в искусственных условиях.

Занятие садоводством приносит неплохие деньги при выращивании овощей и фруктов на продажу. Реализовывать урожай несложно, труднее заниматься этим постоянно.

При наличии рынка сбыта многие землевладельцы успешно развивают бизнес и в зимний период, реализуя выращенную дома зелень и парниковые овощи в ближайших городах. Прибыль с такого бизнеса идет круглый год.

Собирать урожай ягод и фруктов под силу даже ребенку, поэтому в предпринимательской деятельности участвует вся семья.

Те люди, у которых на участке есть подземный погреб, выращивают грибы на продажу. Времени для этого тратится немного и особых условий и стараний такая деятельность не требует. Чаще всего выращивают вешенки, они довольно быстро растут и не занимают много места.

Продавать мед

Содержание пасеки – отличный бизнес для деревни. Мед дорого стоит и всегда востребован. Пасечники вносят на первом этапе становления коммерции первоначальные вложения, которые через пару лет полностью окупаются.

Предлагаем ознакомиться:  Определение высшего арбитражного суда

Сбывание натуральных продуктов пчеловодства приносит хороший доход хозяину пасеки и окупает затраты на содержание пчел.

Рукоделие давно перестало быть простым хобби, люди неплохо зарабатывают, изготавливая уникальные вещи своими руками. Умельцы плетут красивые корзины и предметы мебели из ивы.

Такие самодельные вещи высоко ценятся любителями «хенд-мейда». Промыслы этого рода идеально подходят женщинам. Школьники тоже отлично справляются с несложными манипуляциями.

Всяческие самодельные украшения становятся прекрасным дополнением в интерьере городских квартир, поэтому спрос на них высок именно среди городских жителей.

Разведение виноградной улитки как бизнес на селе

https://www.youtube.com/watch?v=tdN2Elrnfus

В последнее время фермеры отдают предпочтение интенсивному способу разведения перепелов как яичных, так и мясных пород, которое происходит в клеточных батареях.

Яичные породы перепелов при благоприятных условиях способны выдавать до 300 яиц в год. Это значит, что маточное стадо из 10 несушекежедневно приносит 7-8 яиц, соответственно 1000 несушек – 700-800 яиц. Расходы на корм минимальны: дневная норма для взрослого перепела равна 30 г комбикорма.

Мясные породы перепелов достигают веса до 500 г. Период выкармливания не превышает 40 дней.

Перепелиная ферма

Перепелиная ферма начинается с помещения и сопутствующего оборудования. Для разведения одной тысячи перепелок хватит 20-35 м2, которые будут включать минимум 5 м2 под содержание цыплят, а также еще 5-10 м2 необходимо отвести под инкубатор, место хранения и приготовления кормов.

На заметку! Хорошо утепленное помещение можно не отапливать зимой, перепела согреют себя сами и сэкономят значительные суммы на коммунальных услугах.

Среди обязательного оборудования должны фигурировать:

  • клеточные батареи;
  • инкубатор;
  • брудеры (клетки для содержания молодняка);
  • зерновая мельница для самостоятельного производства комбикорма.

Малый бизнес в гараже: работающие идеи, какой бизнес начать на дому, на селе

Стоимость оборудования может колебаться в зависимости от спроса, региона, производителя и конкретного магазина.

Подробнее о разведении перепелов на примере Украины можно узнать тут

Разведение перепелов какбизнес на селе – эффективный способ получить высокую прибыль за короткий срок. Но при наличии сопроводительной документации, рынков сбыта и при условии реализации расширенного ассортимента продукции, включающего:

  • производство столовых перепелиных яиц;
  • производство маринованных перепелиных яиц;
  • производство инкубационных яиц;
  • производство перепелиного мяса: охлажденное, замороженное, копченое;
  • производство натуральных майонезных соусов;
  • производство молодняка;
  • производство органических удобрений.

Если перепелиный бизнес – незанятая ниша в вашем населенном пункте, считайте, что вам крупно повезло. Во всех остальных случаях придется демпинговать, прибегать к разным видам агрессивного маркетинга, буквально сражаясь за каждого покупателя и оптового заказчика. Только после наработки постоянной клиентской базы можно будет вздохнуть с облегчением, предоставляя исключительно качественную продукцию по соответствующей цене.

Разновидности рынков сбыта:

  • частные покупатели;
  • перекупщики;
  • магазины и супермаркеты;
  • перерабатывающие предприятия;
  • заведения общественного питания, в особенности кафе и рестораны.

Большим плюсом может стать выгодное расположение ваших производственных мощностей. Если ферма находится недалеко от большого города, тогда на поиски рынков сбыта уйдет значительно меньше времени, денег и сил.

На первый взгляд разведение виноградной улитки является самым экзотическим бизнесом на селе. Однако за последние три года производство данного деликатеса возросло в 116 раз. В прошедшем 2016 году Украина экспортировала около 350 т виноградных улиток, большинство из которых попали на европейские рынки транзитом через Румынию, Польшу и Литву. Для сравнения, за тот же период экспорт отечественного сала составил 50 т.

Практически все виноградные улитки экспортируемые Украиной имеют «дикое» происхождение. В сезон их собирает местное население и сдает перекупщикам. Последние отвозят деликатес на перерабатывающие заводы соседних стран, где реализуют живой товар за 1-3 евро/кг. Затем полуфабрикат «Эскарго по-Бургундски» успешно продается во Франции, Бельгии, Австрии, Италии за 55-60 евро/кг.

Один из первопроходцев улиточного бизнеса в Украине, основавший компанию «Эко Улитка», предприниматель Дмитрий Бутенко со стартовым капиталом $12 000 шесть лет назад арендовал небольшую ферму в Винницкой области, параллельно закупив холодильное оборудование, начал заниматься выращиванием, а через три года – переработкой моллюсков.

На сегодняшний день Бутенко продает порядка 8 000 т виноградных улиток на внутреннем рынке. Основные покупатели – кафе и рестораны. Минимальная стоимость готовых к употреблению полуфабрикатов стартует, примерно, от $24 за 1 кг.

Предлагаем ознакомиться:  Как вступить в наследство через много лет на дом в деревне

Между тем на фермерских предприятиях на 1 м2 разводят около 1 кг виноградных улиток (40-50 шт.). Весной каждая взрослая особь откладывает до 60 яиц приплода. В искусственных условиях улитки растут очень быстро – не более 1,5 года до обретения товарного вида размером 5 см и массой 20-25 г. В дикой природе процесс созревания происходит в два раза дольше.

В качестве корма для улитки можно использовать зелень, листья и отруби из расчета 2 кг на 1 моллюска.

Большинство украинских фермеров не готово увеличивать прибыли за счет переработки сырья, следуя примеру Дмитрия Бутенко, а предпочитают реализовывать живой товар у перекупщиков по цене 1 евро/кг.

Интересно знать

  • Чтобы иметь право напрямую производить экспорт улитки в зарубежные страны, фермерское хозяйство должно пройти сертификацию на соответствие евростандартам, а затем ежегодно подтверждать данную процедуру.
  • Если вы будете выращивать виноградных улиток в подсобном хозяйстве под открытым небом, учтите, что умоллюска довольно много врагов в дикой природе, способных уничтожить все поголовье: мыши, крысы, жуки, даже мухи паразитируют на улитках.
  • Икра виноградных улиток среди гурманов ценится не меньше, чем севрюжья. В Украине 50 г такой икры обойдется в $75.

А какой бизнес на селе на Ваш взгляд самый перспективный? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Как зарабатывать больше — полезные советы и рекомендации

Чем бы вы не начали заниматься в селе, будь то ведение малого бизнеса с нуля, самостоятельное создание разной утвари или превращение в источник дохода любимого хобби, для увеличения прибыли соблюдайте ряд рекомендаций.

В этом случае успех задуманного гарантирован.

Учиться никогда не поздно. Ничто не мешает вам осваивать новые профессии, не выходя из дома. Найдите дело, которое не только имеет коммерческие перспективы, но и доставляет эстетическое удовольствие и досконально изучите его. Возможно, именно любимое занятие станет главным источником заработка в деревне.

Время — деньги, и грамотное управление этим ресурсом определяет уровень допустимого дохода в деревне. Планирование рабочего времени (тайм-менеджмент) благоприятно влияет на любую деятельность.

Постоянно развивайтесь в своем деле. Для распространения товаров и услуг пользуйтесь возможностями интернет-ресурсов. Интернет — это крупная рекламная и торговая площадка, которую грех не использовать в своих целях.

Бизнес в глухой деревне

Продавая предметы рукоделия или шитья через социальные сети, разработайте варианты доставки продукции в самые отдаленные уголки. Используйте почту, услуги курьеров — таким образом увеличится спрос и возрастут продажи.

Бизнес на селе по выращиванию чеснока

Засилье китайского чеснока на украинском рынке обусловлено высоким спросом на данную культуру среди населения. Отечественный производитель с одной стороны не готов покрыть потребности внутреннего потребителя, ориентируясь в первую очередь на богатого заграничного покупателя, а с другой – импортный чеснок, обработанный определенным количеством химикатов, отличается продолжительным сроком реализации и прекрасным товарным видом.

Этим любят пользоваться розничные сети, предпочитая выращенному на украинской земле чесноку китайский аналог даже несмотря на сравнительно посредственные вкусовые качества последнего.

Между тем цена что на отечественный, что на импортный продукт продолжает только расти. Поэтому бизнес на селе по выращиванию чеснока еще долгое время будет оставаться довольно перспективным направлением в аграрном бизнесе, способным обогатить фермеров любого калибра всего за один сезон.

Так, например, отпускная стоимость чеснока «с поля» в 2017 году равна около $1. При соблюдении технологий производства урожайность составит{amp}gt;10 т на 1 га, принеся с относительно небольшого клочка земли брутто-дохода на $10 000. Если еще заниматься самостоятельной розничной торговлей, тогда всю прибыльможно увеличить, как минимум, в 2 раза.

Цена на чеснок в розничных сетях колеблется от $2 до $6 в зависимости от качества сырья.

  • Различают два вида сортового чеснока: яровой и озимый. Яровой чеснок отличается длительным сроком хранения, но уступает в урожайности крупному озимому. Озимый чеснок хранится недолго, но приносит хорошие урожаи, располагает более мягким и насыщенным вкусом.
  • Посадку ярового чеснока производят в апреле-мае, озимого – в сентябре-октябре.
  • Уборку чеснока необходимо осуществлять до того, как головка у основания начнет распадаться на зубчики. В таком случае стоимость сырья может упасть в {amp}gt;5 раз.
  • Чесноку не нужна избыточная влага, а вот солнечного света, напротив, должно быть очень много.
  • При выращивании чеснока на приусадебном участке можно отказаться от химических удобрений, используя для подкормки древесную золу.

Заключение

Жить и развиваться в селах и деревушках не так уж и сложно, как может показаться со стороны. Доказательство тому — сельские бизнесмены, открывшие дело и получающие с него прибыль. Стать миллионером непросто, но обеспечить себя средствами на безбедную жизнь вполне реально с помощью оплачиваемого труда.

Предлагаем ознакомиться:  Договор аренды дома между физическими лицами

Народ в деревнях активно зарабатывает через интернет, занимаясь копирайтингом и другими отраслями фриланса. Прибыль приносят занятия животноводством, садоводством, птицеводством, рыболовством, ремеслом.

Продавая собственную продукцию, люди строят крепкий бизнес. Постоянно развиваясь и совершенствуясь, человек приумножает доход и создает оптимальные условия для полноценной и счастливой жизни.

Производство сыра в домашних условиях

Производство сыра в домашних условиях как одно из разновидностей бизнеса на селе может иметь огромный коммерческий успех хотя бы потому, что здесь вы получите возможность приобретать сырьевое молоко по умеренным ценам. В будущем можно обыграть расположение ваших производственных мощностей в сельской местности в рекламных кампаниях, используя такие описательные характеристики сырной продукции как «деревенское качество», «экологически чистое», «произведено из настоящего молока» и многое другое.

Также на некоторых элитных молочных продуктах производители часто указывают даже время надоя. Аналогичным образом можете поступить и вы, если это положительно скажется на продажах.

Бизнес в глухой деревне

Если вы планируете производить сыр в домашних условиях и ограниченных объемах, тогда в качестве материально-правовой формы деятельности следует выбрать физическое лицо предприниматель. Далее потребуется осуществить сертификацию продукции и произвести оформление санитарных разрешений, чтобы значительно расширить каналы сбыта выпускаемой вами продукции.

Но на начальном этапе реализации бизнес-идеи с оформлением соответствующей документации стоит повременить. Ведь сразу необходимо, как минимум, набраться опыта в сыроварении, возможно, расширить ассортимент производимых сыров, пользующихся спросом у потребителей.

«Опытные образцы» надлежащего товарного вида с хорошими вкусовыми характеристиками можно оставлять себе или продавать друзьям и знакомым, которые обеспечат один из наиболее эффективных типов маркетингового продвижения – «сарафанное радио». Главное, не ударить в грязь лицом, иначе слухи об отвратительном сыре не перестанут утихать еще долгое время, что в значительной степени навредит вашему бизнесу.

Количество и разновидность оборудования напрямую зависит от наименования сыра, который вы собираетесь производить. Например, большинство популярных молодых сыров – кремовых (Маскарпоне), рассольных (Брынза, Сулугуни, Чечел, Фета, Сиртаки, Моцарелла), сывороточных (Рикота) – выпускаются с использованием минимального набора посуды и технических средств.

Более сложные в приготовлении твердые и мягкие сычужные сыры требуют к себе должного внимания и затрат на закупку оборудования. Но тут также все зависит от сорта сыра. Для приготовления того же Рокфора пригодятся спицы для заражения сырной массы благородной плесенью Penicillium roqueforti, а вот английскому Чеддеру, голландской Гауде или итальянскому Пармезану пригодится качественный пресс.

Стандартный набор оборудования может выглядеть следующим образом:

  1. Емкость для варки творожной массы / профессиональная сыроварка
  2. Стерилизатор молока
  3. Пластиковые формы
  4. Дуршлаг для процеживания
  5. Емкость для соления
  6. Ванна для охлаждения сырной массы
  7. Рабочая поверхность

Возможности заработка в деревне

Дополнительно:

  • Деревянные стеллажи из нейтрального дерева (липа) для созревания сыров
  • Вакуумный упаковщик для обеспечения длительного хранения рассольных сыров
  • Грузило или пресс для производства твердых и полутвердых сортов

Традиционно высоким спросом у потребителей пользуются:

  • классическая брынза; 
  • брынза с травами и специями;
  • сулугуни,
  • чечел (косичка);
  • домашний вареный сыр и прочее.

Однако вместе с популяризацией итальянской и французской кухонь многие любители сыра предпочитают сочетать с салатами моцареллу, добавлять в десерты легкий в приготовлении сливочный сыр Маскарпоне, лакомиться сырами с плесенью типа Рокфор, Горгондзола, Бри и Камамбер.

Подробно ознакомиться с ТОП-5 полезными свойствами сыра можно, перейдя по ссылке

Так называемые «голубые сыры» отличаются наиболее высокой рентабельностью, поскольку в наших краях это дорогой нишевый продукт, предназначенный в большей степени для гурманов. Приобрести благородную плесень на сегодняшний день не составит труда как в специализированных отечественных интернет-магазинах, так и за рубежом, например, на Ebay.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector