Семейный адвокат
Назад

Лучшие фирмы по банкротству физических лиц

Опубликовано: 06.09.2019
0
2

Репутация

Репутация для юр. фирмы — всё. Опытные и компетентные юристы не работают в фирмах-однодневках или сомнительных стартапах. Поэтому, первым делом проверьте историю кампании.

Узнайте сколько лет юр. фирме, не меняла ли она название или фактический адрес. Для этого воспользуйтесь сайтом Налоговой.

Посмотрите на престижность офиса. Аренда просторного и комфортного офиса стоит немало и заложена в стоимость услуг. Но уважающие себя и клиентов юристы не будут работать в пристройках к промзонам или в полуподвальном помещении на окраине города.

Внимательно изучите сайт компании. Посмотрите на качество дизайна, оригинальность текстового наполнения и удобство заполнения форм обратной связи. Солидные компании на этом не экономят.

Обратите внимание на стоимость услуг. Если она хотя бы на 30% ниже среднерыночных — это повод насторожиться.

Гарантии

Запомните это правило как аксиому. Юристы дающие стопроцентные гарантии — врут. В банкротных делах это правило выражено наиболее ярко.

Посудите сами. При прохождении банкротства каждый этап вводится и утверждается Арбитражным судом. В том числе и решение о списании долгов. По каким причинам эти так называемые юристы гарантируют то, что от них не зависит, думаем, всем понятно.

Лучшие фирмы по банкротству физических лиц

Никто не даст гарантии списания долга. Обычно указывают, что вернут деньги в случае несписания долга. С маленькой оговоркой, если это произошло не по вине банкрота. Что понимать в данном случае виной банкрота: сокрытие информации, нечестные схемы, сокрытие имущества — не конкретизируется. Денег, вероятно, не вернут.

Миф 6. Арбитражный управляющий поможет мне сохранить имущество и списать долги

Это верно отчасти. Человек мог выступить поручителем по крупному кредиту и оказался должен миллионы. Имущества практически нет, один или два кредитора. Такое банкроство просто и малозатратно. Если у должника много кредиторов и имущества, то возможны дополнительные расходы на проведение торгов и публикации.

Сумма долга может быть небольшой. Такая процедура будет дороже. Арбитражный управляющий помимо вознаграждения получит 7% от стоимости реализованного имущества должника. Дорогостоящее имущество в конкурсной массе должника, типа квартиры, может существенно увеличить интерес управляющего в таком деле.

Если я ему много заплачу. Попытка купить услуги управляющего с целью проведения банкротства в свою пользу чревата проблемами. Арбитражный управляющий не работает на вас, он следит за законностью процедуры банкротства и занимается финансовым управлением. Есть должники, есть кредиторы. У обоих равные права.

Кредиторы могут предпринимать активные действия в банкротстве, искать имущество и сделки, а арбитражный управляющий несет ответственность за нарушения в процедуре: финансовую, административную, дисциплинарную и уголовную.Если управляющий пообещал вам что-то явно незаконное, например, не заметить нерыночную сделку по продаже имущества в трехлетний период – это повод насторожится.

Преднамеренное банкротство – уголовное преступление. Сесть могут все. Ваши кредиторы тоже не дураки, когда они давали вам деньги, они надеялись на их возврат и закон они знают.Обещаем собирать мифы и дальше. И публикуем свежую цену за банкротсва по Москве. По результатам прозвона юрфирм — цены начинаются от 150 тыс. рублей. На нашем сайте средняя цена арбитражного управляющего — 75 000 рублей.

Дурацкие предложения

 1.Жалоба в городскую администрацию (губернатору, президенту, в ООН и далее по списку) на банк.

Предлагаем ознакомиться:  Корал тревел туроператор банкротство

Написать можно что угодно и куда угодно. Но, здесь даже непрофессионалу ясно, что подобные бумаги никто всерьёз рассматривать не будет. Это не компетенция городских администраций.

2.Написание заявления о признании договора недействительным на основании того, что должник находился в невменяемом состоянии.Само по себе, это предложении неплохое, если Вы действительно были в таком состоянии. Но, как правило некомпетентные юристы предлагают это писать всем подряд, ссылаясь на надуманные обстоятельства.

Мы крайне не советуем в таком участвовать. Суд без убедительных доказательств всё равно не удовлетворит заявление. А Вы без толку потратите своё время и деньги на оплату работы таких юристов.

 3.Только антиколлекторские услуги.

Всё противодействие коллекторам без решения проблем с долгами — борьба с симптомами, а не с болезнью. Можно сколько угодно писать жалобы на коллекторские агентства, заносить их номера в чёрный список. Представитель юр фирмы даже может за Вас общаться с коллекторами.

Но через какое-то время проблемы возобновятся. Единственный способ, которым можно избавиться от общения с коллекторами — решить проблему с кредитором. Для этого нужно расторгнуть кредитный договор через суд или подать на банкротство. Других способов нет.

Миф 5. Арбитражный управляющий должен находится в том городе, где я проживаю.

За время действия закона о банкротстве физлиц на рынке юридических услуг появилось множество компаний, которые обещают «стопроцентно избавить от долгов». Они заверяют своих клиентов, что у них в штате работают арбитражные управляющие. Но, на самом деле, начинают их искать только после предоплаты. В среднем на поиски специалиста уходит от двух недель до месяца. Но зачастую из-за высокой занятости управляющий соглашается взяться за предлагаемое дело только спустя несколько месяцев.

   А в это время клиент продолжает страдать от звонков коллекторов и накапливать задолженность. При этом переданные юристам деньги он уже не сможет вернуть, ведь никакой закон не обязывает адвоката полностью выполнять оплаченные услуги.

   Как же тогда не напороться на мошенников?

  • Записывайтесь на бесплатные консультации и общайтесь с несколькими специалистами.
  • Обратите внимание на манеру разговора юристов: хороший специалист подробно расскажет о важных положениях закона, и не будет обещать «гарантированного списания долгов».
  • Ориентируйтесь на компании, специализирующиеся на банкротства граждан. Если юрист утверждает, что у него «общий профиль», лучше откажитесь от услуг.
  • Попросите рассказать о примерах из практики уже проведенных дел: запросите судебные акты, которые подтверждают участие юриста в этих процессах, а также определения о завершении процедуры реализации имущества.
  • Узнайте об услугах по поиску финансового управляющего. Если в компании обещают предоставить штатного специалиста, попросите показать его лицензию, а затем проверьте информацию о нем на сайте Федресурса. Если же речь идёт о «лояльных» специалистах в нескольких СРО, то попросите дать названия этих организаций и ФИО специалистов, чтобы проверить достоверность слов юриста.
  • Сразу спросите стоимость стандартного пакета услуг, и что в него входит. Можете также поинтересоваться, как и в какие сроки будут происходить сбор документов, подача заявления и другие этапы банкротства. В среднем услуги юриста обходятся в 40-70 тысяч рублей.
  • После посещения нескольких компаний почитайте о них отзывы в интернете и проверьте их легальность с помощью сервиса «За честный бизнес», а также в Едином государственном реестре юридических лиц.
Предлагаем ознакомиться:  Могут ли банки звонить третьим лицам закон

Когда вы уже выберете подходящую компанию и заключите с ней договор, не рассчитывайте на большую ответственность юристов, какими бы добропорядочными они ни показались. Регулярно интересуйтесь ходом дела и справляйтесь обо всех процессах: сбор документов, подача заявления, дата назначения заседания суда и прочее. Не давайте расслабиться ни себе, ни юристам. Ведь это ваше дело и ваши долги.

Пройти тестПодписатьсяКонсультация

Лучшие фирмы по банкротству физических лиц

Арбитражный управляющий не адвокат. Его роль в банкротстве совсем иная. Он не отстаивает в суде ничью позицию. Он занимается финансовым анализом и управлением имуществом должника пока он не освобожден от обязательств в процедуре банкротства. Это бумажная работа: составление финанализа, ведение реестров, публикаций, собрания кредиторов.

Явка в суд арбитражного управляющего не требуется. Отвлекать его от работы постоянными вопросами и требованиями — бестактно. Арбитражный управляющий организует работу с документами, его труд: бумаги, почта, реестры. Он не психотерапевт и не юрист-консультант. Вы сэкономите его или её и свои нервы и деньги, если доверитесь грамотному профессионалу и не будете дергать его по пустякам.

Есть такое понятие аутсорсинг(out- извне, sourcing — привлечение ресурсов). Так вот, аутсорсинг арбитражного управляющего из другого региона может сэкономить до 100 тыс. рублей, а то и более. В крупных городах находятся те арбитражные управляющие, у кого уже есть мощная клиентская база, крупные заказы, штат помощников.

Он или она не любят браться за мелких клиентов, тем более за граждан, которые привыкли задавать много вопросов, отнимать время и внимание. Для них это крупный бизнес. Не округляйте глаза, когда московский арбитражник назовет вам 300 или 400 тыс за процедуру. Так стоит его время. В России 10 тыс управляющих и если вы упретесь в то, что вам нужен московский управляющий, приготовьтесь раскошелится.

Предлагаем ознакомиться:  Обнаружена недостача - советы адвокатов и юристов

Если хотите сэкономить — смело берите управляющего из любого региона: присутствие в суде не обязательно, личные встречи с ним тоже нет необходимости проводить. Зато на сэкономленные 100 тыс. сделаете ремонт в квартире после процедуры. Только не забудьте проверить статус этого человека как арбитражного управляющего.

Лохотрон

При обращении к кредитным юристам помните основные уловки лохотронщиков.

 1.Банкротство за 50, 60, 70 тыс — враньё. Реальная стоимость услуг по проведению банкротства физического лица сегодня начинается от 120 000 рублей. Бесплатный сыр только в мышеловке.

За 50-60 тыс. руб. Вам скорее всего впаривают услуги по сбору документов и подаче их в суд. После чего, эти юристы или ретируются или предложат дальнейшее ведение процедуры за отдельные деньги.

 2.Много Положительных решений по банкротству — враньё.

Банкротство физических лиц стало возможно в России только в октябре 2015 года. В среднем процедура длится 12-15 месяцев. Пройти её полностью успели считанные единицы.

Навязывают договор

Юрист слишком навязчив и сильно торопит Вас с подписанием договора? Чувствуете, что Вас обрабатывают и раскручивают на деньги? Скорее всего перед Вами вовсе не юрист, а профессиональный менеджер по продажам. Как и чем помочь в вашей ситуации такие люди как правило знают весьма отдалённо. Зато прекрасно умеют выкачивать с клиентов деньги.

Не стоит торопиться. Выбор юриста и подписание договора — ответственный шаг, а понять как выбрать  юриста — непростая задача. Такие решения нельзя принимать поспешно. Возьмите паузу и скажите, что Вам надо подумать над предложением. Взвесьте все «за» и «против», ещё раз перечитайте эту статью или задайте вопрос нашим юристам через форму обратной связи. И только после этого принимайте решение.

 1.Проверьте юр. фирму доступными способами: узнайте сколько ей лет, не меняла ли название или адрес и т.д.

 2.Обращать внимание на отзывы о компании в интернете безусловно стоит. Но помните, что их писать могут как представители фирмы, так и конкуренты.

Лучшие фирмы по банкротству физических лиц

 3.Оцените качество сайта компании, посмотрите на офис.

 4.Узнайте среднерыночную стоимость услуг. Не доверяйте подозрительно дешёвой цене.

 5.Не ведитесь на лохотрон и дурацкие предложения.

 6.В случае навязывания услуг, берите паузу и думайте в спокойной обстановке.

 7.Перечитайте ещё раз эту статью и проверьте по пунктам Ваших юристов.

 8.Если и после этого остались вопросы, задайте их нам по телефону или через форму обратной связи. Это бесплатно. Мы подскажем как выбрать юриста.

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector