Семейный адвокат
Назад

Могут отстранить учителя от работы если нет прививок

Опубликовано: 06.09.2019
0
6

Правовые основы обязательной вакцинации работников образования

Вакцинация работников образования проводится на основании постановлений правительства РФ и указов Минздрава.

  1. Приказ Минздрава России от 21 марта 2014 года №125-H, утверждает национальный календарь прививок. Согласно приказу, все работники образования должны сделать прививки от инфекционных заболеваний, так как они подвержены большому риску заражения из-за большого количества контактов.
  2. Федеральный закон от 17.09.1998 №157 «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний». По этому постановлению все работники образования должны пройти обязательную вакцинацию против инфекций, если у них нет противопоказаний.
  3. Федеральный закон №323 от 21 ноября 2011 г. об охране здоровья населения России. В нём указано, что каждый работник должен дать согласие на прививку, если у него нет противопоказаний.
  4. вакцинация фотоВ Постановлении Правительства РФ №825, изданным 15 июля 1999 года, опубликован перечень работ, связанных с риском заражения. В перечень входят работы во всех видах образовательных учреждений. По этому постановлению работники образования подлежат обязательной вакцинации против ряда инфекций.
  5. Согласно постановлению Федерального Закона РФ №257, каждый гражданин имеет право на вакцинацию. Иммунизация работающих в системе образования оплачивается и осуществляется работодателем в рамках Календаря прививок. Вакцинация проводится в государственных, муниципальных или частных медицинских учреждениях.

За что могут отстранить

При отстранении работника его не допускают к выполнению его трудовой функции, предусмотренной трудовым договором. Причем эта мера — обязанность работодателя в целом ряде случаев. Эти ситуации приведены в ст. 76 Трудового кодекса РФ. От работы отстраняют педагога:

  • появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
  • не прошедшего обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда;
  • не прошедшего обязательный предварительный или периодический медицинский осмотр;
  • при выявлении в соответствии с медицинским заключением противопоказаний для выполнения работы;
  • по требованиям уполномоченных органов и должностных лиц и в других случаях, предусмотренных законодательством.

Примечание. Отстранение и стаж для отпуска

Обратите внимание на норму ст. 121 Трудового кодекса РФ. В ней сказано, что в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включают время отсутствия сотрудника на работе без уважительных причин. К таким периодам относят и время отстранения от работы.

Работника не допускают к работе вплоть до устранения обстоятельств, которые стали основанием для отстранения. В течение всего этого времени заработную плату педагогу не начисляют.

Единственное исключение — отстранение работника, который не прошел обучение по охране труда либо не прошел обязательный медицинский осмотр не по своей вине. Тогда ему все время отстранения оплачивают как простой.

работник сферы образования

Кроме того, не могут работать педагогами те, кому эта деятельность запрещена приговором суда, а также лица, имевшие судимость за определенные преступления (ст. 331 Трудового кодекса РФ). А именно: педагогическая деятельность запрещена гражданам, имеющим неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления, предусмотренные Уголовным кодексом РФ.

Работодатель свое решение об отстранении оформляет приказом (распоряжением).

Некоторые люди спрашивают, могут ли меня обязать или заставить делать на работе прививки.

Статья 5 закона № 157-ФЗ предписывает руководству необходимость на время отстранить от работы сотрудника в случае отказа от процедуры. Каждый служащий должен незамедлительно осуществить иммунизацию в случае наличия сезонного подъема заболеваемости, поэтому требование начальства законно.

Предлагаем ознакомиться:  Транспортный налог сколько процентов

Разночтений по поводу того, что человека заставляют на работе вакцинироваться, правовые нормы не оставляют. Учителю или воспитателю не разрешается выполнять свои профессиональные обязанности до тех пор, пока он не пройдет предписанные медицинские процедуры. При уклонении от них начальство просто обязано отстранить его от работы.

Следует учесть одно обстоятельство. Период отсутствия сотрудника на своем месте является неоплачиваемым, если другие правила не предусмотрены законодательными актами.

Можно ли отказаться от вакцинации

Многие люди сомневаются, имеют ли право на работе запрашивать сведения об иммунизации. Заставить человека вакцинироваться нельзя. Тем не менее в компетенцию начальника входит право и даже обязанность отстранения сотрудника от выполнения своих обязанностей при отказе. Руководитель так поступает согласно законодательству. Пока работник не предоставит ему справку о сделанной вакцинации, выполнять свои обязанности ему запрещается.

Могут отстранить учителя от работы если нет прививок

Поэтому при поиске решения, как избежать прививки от гриппа, учителям нужно учитывать это положение. Тем не менее даже те, кто обязан соблюдать принудительное прохождение календаря иммунизации, не всегда отстраняются.

Когда его заставляют делать прививку от гриппа на работе, отказаться он может. Т. е. специалисты компьютерной службы, призванные следить за внутренней базой данных поликлиники или образовательного учреждения, не обязаны иммунизироваться в принудительном порядке.

Таким образом снимается вопрос, обязаны ли делать прививку все без исключения сотрудники школы или другой организации, где осуществляется взаимодействие с потенциальными носителями вируса.

Ориентируясь на Федеральный закон, изданный 17 сентября 1998 г. по статье 5, работник сферы образования может отказаться от прививки и медицинского вмешательства. Однако в этом же законе говорится о последствиях отказа.

  1. отказ при приёме на работуОтсутствие прививок у педагогов может послужить причиной увольнения либо отказа в приёме на работу.
  2. Отсутствие прививок будет являться причиной отказа в приёме в учебное, а также оздоровительное учреждение.
  3. При отсутствии календарных прививок специалисты сферы образования не смогут выехать в заграничные страны. Помимо обязательных прививок правительства, некоторые страны для въезда требуют дополнительные по эпидемическим показаниям.

По трудовому законодательству руководитель образовательного учреждения, предоставивший работу, несёт административную ответственность за санитарно-эпидемиологическое состояние учебного заведения. Если педагог не прошедший иммунизацию заболел какой-либо инфекцией и заразил ею детей и других сотрудников, то он сам и руководитель учреждения могут быть привлечены к судебной ответственности.

И даже если работник образования никого не инфицировал, да и сам не заболел, при очередной проверке может выясниться, что он не сделал прививки. В таком случае наказание сотрудника и его работодателя будет квалифицироваться за нарушение указов об охране здоровья, трудового и санитарно-эпидемиологического законодательства. Но после пройденной вакцинации работник образования будет восстановлен в должности.

Медицинские причины отстранения

Педагога нужно отстранить от работы, если вдруг у него появились медицинские противопоказания к работе. Как же их определяют?

Противопоказания могут выявить при медицинских осмотрах. Их проводят как по инициативе работодателя (в силу требований законодательства), так и по инициативе работников.

Начнем с того, что п. 3 ст. 51 Закона РФ «Об образовании» предусмотрено: педагоги образовательных учреждений обязаны проходить периодические бесплатные медицинские обследования. Кстати, учебное заведение проводит их за счет учредителя.

Кроме того, п. 2 ст. 53 Закона РФ «Об образовании» устанавливает, что к педагогической деятельности в образовательных учреждениях не допускаются лица, которым она запрещена по медицинским показаниям. Аналогичное требование содержится в ст. 331 Трудового кодекса РФ.

К сожалению, полного перечня заболеваний, при которых нельзя работать педагогом, нет. Поэтому в каждом отдельном случае действуют свои нормативные акты. Например, Перечень медицинских психиатрических противопоказаний, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 28 апреля 1993 г. N 377.

Предлагаем ознакомиться:  Если квартира в ипотеке то как ее делить при разводе

При осмотре работника может быть выявлено, например, наличие инфекционных заболеваний. Это означает, что работа заболевшего педагога в контакте с учащимися может привести к распространению инфекции. А согласно п. 2 ст. 33 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ, носителей возбудителей инфекционных заболеваний, если они могут явиться источниками распространения инфекции в связи с выполняемой ими работой, временно переводят на другую работу. Но только если они на это согласны.

Если же перевод невозможен, то работников временно отстраняют от работы с выплатой пособий по социальному страхованию. Но сделать это можно лишь на основании постановлений главных государственных санитарных врачей и их заместителей. В этом случае не работодатель принимает решение об отстранении, а уполномоченное должностное лицо (абз. 6 ст. 76 Трудового кодекса РФ).

Не допускают к работе и сотрудников пищеблока общеобразовательных учреждений, у которых в результате осмотра перед началом смены выявлены гнойничковые заболевания кожи, нагноившиеся порезы, ожоги, ссадины, а также катары верхних дыхательных путей. Их переводят на другую работу, не связанную с риском распространения инфекции (см.

Правовые основы обязательной вакцинации работников образования

Прививки делаются бесплатно за счёт государства или работодателя частных организаций.

Перед прививкой сотрудники образования в необходимых случаях имеют право на медицинское обследование, а в день прививки — на врачебный осмотр. Прививка не делается, если при осмотре выявлено повышение температуры или обострение хронических заболеваний.

В случае если педагог не может сделать прививку по причине противопоказаний, он должен написать письменный отказ с обоснованием медицинского отвода. Список имеющихся противопоказаний содержится в постановлении Главного санитарного врача от 10 июля 2008 года. Отказ подписывается сотрудником и врачом, а предоставляется заведующему поликлиникой или руководителю учреждения.

Если после прививки возникли осложнения или наступила инвалидность, то в рамках программы государственных гарантий будет оказана бесплатная медицинская помощь, а также государственное возмещение в минимальных размерах. В некоторых случаях предоставляется прибавка к пенсии.

Состояние алкогольного опьянения

Работодатель также не должен допускать к работе педагога, появившегося в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. Но как установить, что работник нетрезв?

Это может быть подтверждено медицинским заключением, свидетельскими показаниями и другими доказательствами. Для этого работодателю необходимо составить акт, подписанный несколькими работниками. В нем надо описать признаки, позволившие сделать вывод о нетрезвом состоянии работника (нарушение координации движений, запах алкоголя, шатающаяся походка и др.). Обратите внимание, что отстранение в такой ситуации — первый шаг на пути к увольнению (ст. 81 Трудового кодекса РФ).

Правовые основы обязательной вакцинации работников образования

Прививка от гриппа обязательна для служащих в детских учреждениях. Положение регламентируется следующими законодательными актами:

  • ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17.09.1998 г. № 157-ФЗ;
  • ФЗ от 30.06. 2006 г. № 91-ФЗ (с изменениями в п. 9 предыдущего акта, в котором вакцинация от инфекции становится обязательной);
  • постановлением Правительства РФ от 15.07.1999 г. № 825.

Могут отстранить учителя от работы если нет прививок

Законодательные акты подкрепляются методологическими рекомендациями по срокам или правилам проведения иммунизации, постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации, указами местных органов здравоохранения и управления.

Правовые документы позволяют устранить сомнения в том, обязательная ли прививка от гриппа. Такие правила относятся к людям, в чьи обязанности включена забота о сохранении здоровья.

Многих людей заставляют на работе приносить справки по поводу прохождения вакцинации. Уклонение от нее в период сезонных вспышек инфекций может привести к временному запрету на исполнение должностных обязанностей для сотрудника образовательного или оздоровительного учреждения.

Предлагаем ознакомиться:  Увольнение с работы после отпуска

Это положение подтверждается статьей 76 ТК РФ. В ней указывается, что педагоги по законодательству могут быть отстранены руководством от выполнения профессиональных обязанностей из-за риска заражения гриппом.

Поэтому перечисленные правовые акты работников образования обязывают проходить вакцинацию.

Иммунизация работников сферы образования проводится вакцинами, предусмотренными Календарём прививок России.

  1. вакцина «Приорикс»Для вакцинации против гриппа применяются российские вакцины «Гриппол» и «Гриппол плюс». Можно применять и альтернативные вакцины: «Ваксигрип» или «Инфлювак».
  2. Для вакцинации от кори по Календарю прививок используется российская ЖКВ (живая коревая вакцина). Прививка делается однократно работникам, не болевшим корью и не привитым ранее от неё.
  3. Для профилактики краснухи применяется «Вакцина против краснухи живая аттенуированная». Кроме того, от кори и краснухи применяется ассоциированная американская вакцина MMR и английская «Приорикс».
  4. Прививка от дифтерии и столбняка работникам образования делается вакциной АДС-М 1 раз в 10 лет.
  5. Для иммунизации от гепатита B применяется вакцина «Комбитех», «Энджерикс B» и «ГЕП-A B-ин-ВАК».
  6. Для вакцинации от гепатита A применяется «Хаврикс 1440» производства Великобритании и российская «ГЕП-A-ин-ВАК».
  7. Для профилактики дизентерии Зонне используется вакцина «Шигеллвак».

Подводя итоги, напомним основные тезисы. Для работников сферы образования прививки обязательны и необходимы. Иммунизация проводится бесплатно за счёт государства или работодателя. Отказаться от вакцинации можно, но это влечёт за собой нежелательные последствия. Прививки делаются вакцинами с минимальными побочными действиями, но в случае развития осложнений медицинская помощь оказывается за счёт государства.

Требования должностных лиц

Уполномоченные органы и должностные лица, о которых идет речь в этом случае, это органы предварительного расследования (ст. 114 Уголовного процессуального кодекса РФ); органы санитарно-эпидемиологического надзора, пожарной охраны, ГИБДД, органы контроля за техническим состоянием оборудования, за техническим руководством проводимых работ (Госгортехнадзор и др.

Администрация образовательного учреждения в обязательном порядке должна отстранить учителя от работы в том случае, если в отношении него было принято соответствующее решение должностного лица или компетентного органа. В роли должностных лиц и уполномоченных органов в данном случае выступают органы предварительного расследования (согласно ст.

Требование об отстранении сотрудника доносится до руководителя в виде предписания, постановления или решения. На основании этих документов руководитель составляет соответствующий приказ. В качестве основания для допуска к работе сотрудника, ранее отстраненного в соответствии с решением уполномоченного органа, является назначение педагогу испытательного срока или отмена предписания.

Обязанности администрации учреждения

Обеспечение охраны труда — задача работодателя (ст. 212 Трудового кодекса РФ). Значит, учреждение должно обеспечить и обучение сотрудников охране труда, и проверку их знаний.

В свою очередь все работники организации, в том числе руководители, обязаны пройти это обучение. На это указано в ст. 225 Трудового кодекса РФ.

Примечание. Кто может не проходить обязательное обучение

Преподаватели по специальности «Охрана труда», непрерывный стаж работы которых не менее пяти лет в области охраны труда, могут не проходить обучение и проверку знаний в этой области в течение года после поступления на работу.

Порядок обучения и проверки знаний по охране труда утвержден совместным Постановлением от 13 января 2003 г. Минтруда России N 1 и Минобразования России N 29.

Педагоги образовательных учреждений начального, среднего, высшего, послевузовского и дополнительного профессионального образования — преподаватели дисциплин «Охрана труда», «Безопасность жизнедеятельности», «Безопасность технологических процессов и производств» — обучаются охране труда в обучающих организациях федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ в этой области (п. 2.3.2 Порядка).

С.Б.Хмельков

Главный специалист

по правовым вопросам

ЦК Профсоюза работников

образования и науки РФ

, , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector